愛在點滴親和間/ From Love to Intimacy: New Perspective from Enneagram in Relationship

9789888073238

愛在點滴親和間 / From Love to Intimacy: New Perspective from Enneagram in Relationship

作者:  霍玉蓮 Anita, Fok Yuk-lin

出版社:突破出版社

出版日期:2011年3月

ISBN: 9789888073238

頁數:312

九型人格——是口耳相傳的古老智慧,非筆墨能盡述。其精要在於教人自我觀察,認識個人焦點、關注、執著、趨向,脫離特徵歸類,步向坦然,靠著心性和靈性培育,回到靈性核心,在上帝創造的獨特設計下,成全不同個性創造原貌的光輝。

親密關係——依據九型人格理論及個人成長層次來看,人只有透過自我成長,回歸創造本源,方能得著個人心靈滿足。只有在獲得人格健全和心靈滿足後,才有能力將滿足感注入婚姻,達致婚姻的和諧美滿。

究竟世界上有沒有天生一對?我們都在尋找理想對象的旅程上跌跌碰碰,希望覓得美滿的親密關係。本書不是要指引你尋找那個“Mr/Ms Right”,而是要令你自己成為一個理想對象!

在這紛亂疏離的時代,人不能與自己親密又怎能與人親密?惟有在人格健全和心靈滿足後,才能將生命力注入關係,成為理想對象,造就美滿的親密關係。

正如作者自述︰「本書希望幫助助人者和自助者,在親密關係的艱苦碰撞之中,永不言悔,永不放棄。經歷自我更新,叫健康的人與健康的人相愛,由真愛的源頭彼牽引,讓愛無阻隔。」