讓孩子懂性-爸爸媽媽性教育心得

9789628666386

讓孩子懂性-爸爸媽媽性教育心得

作者: 徐惠儀、林添德

出版社:家庭基建

出版日期:2005年12月

ISBN:  9789628666386

頁數:173

會員價: CAD $9.00

孩子要到幾歲,才可以跟他/她談性?
除了性知識,性教育還包括甚麼內容?
爸爸或媽媽,哪一位較適合跟孩子談情說性?
孩子已步入青春期,現在跟他/她談性會不會太遲?

性是與生俱來的,性教育所涉及的範圍包括狹義的身體成長變化與性行為,而更重要的是廣義的心性發展,包括性別角色的認定;怎樣才算是真正的男孩子、女孩子,人際關係的建立,如親子關係、交友、戀愛,以至婚姻等。愈早開始給孩子教導正確的性知識和價值觀,就是送給他們生命的一份重要禮物,讓他們能夠掌握著個人成長的鑰匙,了解自己的生理和心理發展,學會愛惜和保護自己的身體,培養健康的自我形象,建立良好的人際關係,不會誤墮色情陷阱。
如果錯過了幼年時開始性教育的時機,更加不能放棄孩子青春期這個成長的關鍵時期,而最重要的是跟孩子築起一道價值的防線,避免受色情媒體的污染,保持貞潔等待真愛。抱持這個信念,家庭基建在12月出版了 由徐惠儀及林添德兩位所撰寫的”讓孩子懂性” 這本書,透過兩位作者的經驗分享,與家長一起打開這個難於啟齒的話匣子。