勇於管教/The New Dare to Discipline

9789573075301

勇於管教/The New Dare to Discipline

作者:詹姆斯‧杜布森 James Dobson

譯者: 許惠珺

出版社:愛家文化事業基金會

出版日期:2000年9月

ISBN: 9789573075301

頁數:350

會員價:CAD $10.70

在這個資訊發達、科技昌明的時代,我們的下一代已經不再需要管教了嗎?父母師長的權威都必須丟棄了嗎?只要給孩子充分的愛心、耐心和完全的自由,他們就能變得成熟、自重又有責任感嗎?而父母的管教立場不一致,又會對孩子造成怎麼樣的影響呢?

在本書中,作者:美國知名兒童心理學家杜布森博士,以他數十年來的學術和工作經驗告訴您,孩子要愛也要管,如何在愛與管教之間取得平衡,是為人父母者成功的關鍵。

在本書中杜博士提出了許多具體有效的管教原則和實際範例,幫助為人父母者及師長改變觀念,進而能「勇於管教」。這是一本專為管教孩子頭痛又挫折的父母及師長寫的好書。