壓力,健康與平安/ Adrenalin & Stress

壓力,健康與平安

壓力,健康與平安/ Adrenalin & Stress

作者: 夏雅博 Archibald D. Hart

譯者: 陳柳惠容 Gloria Chen

出版社:浸信會出版社

出版日期:1991年

ISBN: N/A

頁數:242

會員價: CAD 12.50

本書是為忙人–也就是過奔波勞碌而有時顥得興奮緊張的人而寫。盡管近年來許多報章雜誌都充斥著斥論壓力的文章,我們仍然誤解了壓力的本質。我們從許多資料得知該吃什麼、該避免什麼、如何運動、什麼時候該休假,卻不知道該用什麼態度來做這些事。沒有人會否認,以上所提的納醫大堆建議是有用的──請相信,真的是非常的重要!但有伊健是我們並沒有弄清楚,那就是壓力造成的傷害,主要並非在於生活中的難題,而是我們對於時間的態度,即富興趣性的挑戰與警湊的時間表,索引制的興奮與喜樂。壓力的慘聲是一種自然的亢奮狀態。適度的亢奮是健康的,但是持續的過度亢奮,則將導致匆忙症。像這樣的長期過度亢奮,以及與壓力有關的幾重荷爾蒙的的過度分泌,終會導致心理及生理上的病痛;而這幾種荷爾蒙中,最具代表性的便是腎上腺素。

本書告訴你如何控制腎上腺素的產生,如何主宰我們的思想、態度及行為,以減低這荷爾蒙的過度亢進,繼而避免因生活緊張所帶來的不良結果,讓我們心平氣和的與自己和神共處,壁面傾向於把生命當作是長期的「景及狀況」。照著本書的建議,您一定可以顯然的減少導致壓力疾病的傾向,同時你也能使已經困擾你的壓力有顯著的好轉。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s