單手拍掌 – 一個單親母親的心路歷程 / Give Me Five!

9789628791774

單手拍掌 – 一個單親母親的心路歷程 / Give Me Five!

作者:巧兒 Ada Ho

出版社:突破出版社

出版日期:2005年3月

ISBN: 9789628791774

頁數:144

路邊花開花落,我們不痛不癢;許願樹折毀,我們無不嗟嘆可惜,只因當中不可割捨的感情與回憶;但其實此樹與彼樹,並無分別。我們都要經歷死亡,當事人自己走得乾淨,卻留下未亡人悲痛欲絕,還得面對活生生的現實……

生命並不停下來讓人喘息,有很多人選擇「堅強」。像本書作者巧兒,明明失去的是至親至愛的丈夫,卻只能壓抑住哀傷,強作精神撐起老少俱在的一頭家。沉澱多年的感覺,作者終於以寫作為治療,以時間過濾感覺,洗練出一篇又一篇透著橄欖油光澤的文章,那是最私密的情緒經歷,也是你我共通的生命歷程。這些文章,不單治癒了作者,也要滋養讀者的人生。

本書也是一個見證,在我們有所缺失的時候,上天已賜下更多更美的守謢者等候我們,等候我們伸出手,與之擊掌,為生命喝采。