勇於發光 / Shining Like Stars: The Power of the Gospel in the World’s Universities

9789861981734

勇於發光 / Shining Like Stars: The Power of the Gospel in the World’s Universities

作者: 林賽.布朗 Lindsay Brown

譯者:  潘定藩

出版社:校園

出版日期:2010年7月

ISBN: 9789861981734

頁數:320

會員價: CAD $12.00

 

「我們僅此一生,這一生要為主所用。」

烏克蘭「橙色革命」期間,學生在基輔搭起「帳篷」,提供熱飲和保暖衣物,也回答人們關乎正義和希望的問題。
菲律賓的吉妮塔號召畢業生合租公寓,以一到兩年的時間,在工作之餘從事學生福音工作,開展了畢業生團隊服事的事工。
加拿大的布藍登和英國伊莉沙白,在「斯坦」國帶領暑期短宣隊服事當地學生,前進蘇聯瓦解後機會之門大大敞開的中亞地區。
到英國求學的慕敦古接受了福音,回到祖國尚比亞,在首都路沙卡大學成立學生小組,過了一段時日,每十個學生就有一個成了基督徒。
秘魯游擊組織「閃亮大道」有計畫地屠殺了三百多位牧師及基督徒,學生仍在城市郊外舉辦特會,學生亞美麗說:「如果福音是真的,那麼就值得為福音活,也得為福音死。」

這世代仍充滿對基督徒的各種試煉與險阻,我們或許會在絕望中束手無策,但透過信心的眼光,我們會看見神在動工,祂在整地掘土,為廣傳福音製造許多好機會。一旦福音榮耀的光輝光照了我們,我們的責任就是要不計一切代價,務要堅守信仰並傳揚基督。因「你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來。」林賽‧布朗寫下的這些故事,是新一代的《使徒行傳》,將再次號召每個耶穌的門徒,為福音勇敢發光。

研讀本書各篇章,你會驚嘆、反思、歡笑、哭泣。最重要的是,你將會被提醒,主基督呼召萬民歸向祂的工作尚未完成,身為基督徒,在世上許多地方,我們還有眾多的弟兄姊妹,而他們每個人各有各的故事;或是信守福音、為主盡忠,或是堅忍不移、勇往直前,甚至以身殉道,這些正是凡被寶血買贖回來的人所獨有的風骨。這樣做很重要,因為如果我們忘了在這世上的某個角落尚有未得之民,那麼基督徒所傳揚的真理及基督徒所表露的愛心都無法持久。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s