務實的牧養–香港華人小型教會牧養的獻議

9789889726669

務實的牧養–香港華人小型教會牧養的獻議

作者: 彭振華 

出版日期:2009年3月

ISBN: 9789889726669

頁數:301

會員價: CAD 13.80

香港基督教發展史的一段真實紀錄–牧養小型堂會的實用手冊

一九九七年以前,香港經歷英國一個半世紀的管治,華洋雜處,中西文化匯集,既相融又排斥;九七年回歸祖國以後,香港遇上金融風暴、沙士疫情、金融大海嘯種種歷煉‥‥‥
香港的教會一直與時代並肩而行,至今已有逾千間堂會以上,其中不乏是小型教會,面對時代巨輪的不斷前進、社會狀況的倏然轉變,小型堂會在牧養上有其特色與困難,而這些困難往往是多元性和複雜的。
本書作者以其二十多年的牧會實戰經驗,從教牧之人觀、屬靈氣質、信徒品行、教牧輔導、婦女信徒牧養等五個範疇,提出「務實牧養」的獻議,推介簡明易記的牧養口訣──「甘.敢.禁.急」,幫助有志投身教牧行列的同道、心繫教會發展的信徒、以及研究香港教會發展史的有心人,掌握具體而實用的參考素材。