告別抑鬱–給患者及親友的幫助 / Defeating Depression : Real Help for You and Those Who Love You

9789624574067_thumb.jpg

 告別抑鬱–給患者及親友的幫助 / Defeating Depression : Real Help for You and Those Who Love You

作者:霍華德.斯通 Howard W. Stone

譯者: 陳永財

出版社: 基道

出版日期: 2010年10月

ISBN: 9789624574067

頁數:341

會員價: CAD $20.70

本書由曾患抑鬱症的心理專家撰寫,幫助你認識抑鬱症是甚麼,以及如何付它。不論對你或你的家人朋友,這書都可幫助你們。 本書分為三部分。
第一部分幫助你查明自己或所認識的人是否出現抑鬱症癥狀,談及抑鬱的發展情況,以及抑鬱症病癥的四個類別,帶來對將來充滿盼望的新觀點。
第二部分詳細描述克服抑鬱症的方法,患者和親友可以採取的行動,包括服用抗抑鬱藥物的實際資料;患者怎樣可以改變自己的思想,驅走強迫性負面思想的方法,以及讓密友和家人幫助患者和自己的方法。
第三部分提供幫助患者和家人的資源資料,包括面對自殺危機時的應變行動指引,抑鬱症和靈裏枯乾的相似之處,個人價值觀對抑鬱症的影響,以及如何尋找外面的資源。每章結尾設「行動」和「給家人」欄目,為讀者提供行動步驟的樣本或概要,並藉以幫助患者的特定行動指引。

霍華德.斯通博士是教牧輔導方面的專家,著作甚豐。他這本著作,可以稱為一本勝過抑鬱的實用,易讀,全面,自助,助人的好書。作者用平易的筆觸,像與讀者傾談一般,引導讀者認識抑鬱的不同面貌,有很多有用的量表作自我評估之用。可以說有關抑鬱的疑問,作者都能清楚解答,包括藥物治療,抑鬱者家人的角色等,他提出在不同層面下的方案,實踐性頗高。書中正向心理及靈性的向度,結讀者增添一份面對抑鬱的盼望。誠意推介給你或身邊有親友抑鬱的你。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s