細說心語/ Words from Heart

9789628791842

細說心語/ Words from Heart

作者:阿濃 A Nong

出版社:突破出版社

出版日期:2005年7月

ISBN: 9789628791842

頁數:110

會員價: CAD $10.60

阿濃回顧多年寫作生涯,仍有一個夢想,要把從前最真心的話語、最溫柔的作品編成美麗的繪本。阿濃手上有一枝highlight筆,精選二十多年來的作品,其中一些句子和段落今天一樣有觸動、有感受,阿濃親自為它們加上發光的顏色。
棗田以一枝童心的畫筆,叫這些發光的句子在我們心中加倍的發芽結果,留下柔嫩甜美的味道。
假如文章是一棵果樹,它們是樹上最甜的果子;假如文章是一株花,它們是枝間最美的朵兒;假如文章是一首歌,它們是曲中最悅耳的旋律;假如文章是一幅畫,它們是視線欣賞的焦點。
這是阿濃人生智慧的結晶,雖然篇幅短小,卻是精練通透,全都來自阿濃心中,熱切地想跟更多朋友分享。阿濃細說心語,希望你細細聆聽,細細咀嚼。
摘錄
〈天生溫柔一〉
  「有種人天生溫柔,你看他的眼睛便知道。他的眼神把世上一切看成嬰兒,看成小羔羊,看成玫瑰花瓣。只有嘉許,只有接納,只有欣賞,只有喜歡,只有愛。」
〈學問與知識〉
  「每一種學問都充滿趣味,不去嘗試是自己的損失。所有知識都能互相引發,在自家園子裏苦思不得,到人家廳堂上卻可能靈光一閃。」

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s