不要弄污大佬的西裝 / David’s Suit

9789628996711

不要弄污大佬的西裝 / David’s Suit

作者:  陳競存 King Chan

出版社:突破出版社

出版日期:2009年11月

ISBN:9789628996711

頁數:239

會員價: CAD $9.50

回看大衞王有血有肉的傳奇,明白性格影響未來

無論你有沒有讀過《聖經》,對於大衞擊倒巨人歌利亞的事跡、與拔示巴的一段姦情,甚或是米開朗基羅所雕的大衞像,總該有一點印象吧?原來這位三千年前的異地古人所面對的生活處境,諸如人際衝突的處理、陷於人生低谷時如何翻身等等,跟廿一世紀的青年人每時每刻的掙扎,竟有許多相似之處!

本書將以嶄新的角度,帶你立體地觀看大衞的傳奇一生。大衛作為一個有血有肉的人,我們看到他的性格既有美好一面,亦有在人眼中的性格缺憾,而這些特質又真實地影響著他的一生,在每一個人生關口,左右著他的抉擇,讓他因而得著驕人成就,同時亦付上沈重代價。

寫大衛的故事,既不是要歌功頌德,亦不是想批判抹黑;藉著他的一生,讓我們明白一個人的性格,可以怎樣影響他在不同處境中的選取,從而讓他獲得一個怎樣的人生。透過重述大衛故事,將他的經歷連繫到今天的處境,讓今天的青年人明白,性格怎樣影響未來。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s