Faith一般的信—寄天國的生命師傅 / Letters to Heavenly Mentor

9789628996896

Faith一般的信—寄天國的生命師傅 / Letters to Heavenly Mentor

作者:  范晉豪 Chun-Ho Fan Samson Jeremiah

出版社:突破出版社

出版日期:2010年5月

ISBN:9789628996896

頁數:205

會員價: CAD $9.80

寄給生命師傅的15封信
見證從天國而來的15堂課

一位飽覽群書、有廣博知識卻充滿童真的神學教授,退休前遇上生性反叛但立志當牧師的年輕學生,二人一同走上真誠的求知之旅,展開一段率真而難能可貴的師徒情誼。直至,教授於2004年去世。

五年之後,已成為牧師的學生寫了十五封信,憶述當年上第一課時內心的震撼、那出讓他感懷至深的意大利電影、在教授家中談人生與理想的深宵對話,以及在追思會的淚水和不捨之情……他盼望在文字中重拾回憶裡的點點片段,重燃二人間曾迸發過的生命火花,把那段美好時光鑄刻在心版上。

教授的名字是沈宣仁,學生的名字是范晉豪。

這是十五封寄給已在天國的沈宣仁教授的信,也是十五封跟所有尋索生命意義者分享的信。書中憶述沈教授在學習、信仰追尋、愛情、婚姻、生死、生命等各方面對作者的教誨與啟發,好像當中教我們學習需要熱情、思考及求真精神;通識教育就是要建立知識的廣度;透過電影叫我們反思生命;用摺紙表達珍惜萬物、著重內在美的重要性;書中又分享沈教授在作者婚禮上的訓勉;並從沈教授的一生反思生命的意義。

正如作者所說,這些信觸及人性一些共通的追求,作為徒弟,在一段師徒關係中將得到領悟與成長。盼望讀者能從二人的故事得著亮光與啟發,透過書中的感人故事引發讀者追尋生命的意義。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s