史提芬.史匹堡──電影大師的童年「友」、趣事 / The Making of a Film Master: Adventure and Buddies of Young Steven Spielberg

9789628791316

史提芬.史匹堡──電影大師的童年「友」、趣事 / The Making of a Film Master: Adventure and Buddies of Young Steven Spielberg

作者: 管家琪 Jia-Qi Guan

出版社:突破出版社

出版日期:2004年2月

ISBN:9789628791316

頁數: 143

會員價: CAD $7.60

你喜歡看電影嗎?你有沒有欣賞過史提芬‧史匹堡的電影呢?是《侏羅紀公園》、《E.T外星人》、《大白鯊》?還是較近期的《鐵鉤船長》、《雷霆救兵》?你知不知道這些經典電影,均是由史提芬‧史匹堡一手創作的呢?他除了帶給我們驚險刺激的歷奇、科幻故事外,還有真摯細膩的人情味洋溢其中。就如經典電影《E.T外星人》,便以一群童星為主角,以保護外星人的驚險故事為橋段,藉以諷刺成人世界的自私及奸詐。無怪乎他曾有「最具有童心的大導演」的美譽。提他曾經表示:「我總是在我的電影中,不斷追溯我的童年時期。」
  到底他的童年是什麼樣子呢?
  現在,就讓我們一起,通過他身邊的不同人物,包括童年時代的朋友、老師、鄰居等,看看他的童年趣事,了解他是一個什麼性格的男孩……。看看這些有趣的生活片段,如何影響他日後的電影創作吧!

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s