楊致遠–Yahoo網絡天王的奮鬥故事 / Jerry Yang: A Successful Story of the Chief Yahoo

9789628791712

楊致遠–Yahoo網絡天王的奮鬥故事/ Jerry Yang: A Successful Story of the Chief Yahoo

作者: 管家琪 Jia-Qi Guan

出版社:突破出版社

出版日期:2004年12月

ISBN:9789628791712

頁數: 119

會員價: CAD $7.40

史丹福大學的兩名輟學博士生,竟可在短短的兩年時間,成立現今幾乎無人不知的Yahoo王國。其中一名就是美籍華人楊致遠(Jerry Yang),當年他只有二十八歲。Yahoo的成功曾令他躋身美國富豪之列,誰想得到,他初到美國時,只不過是一名只懂得shoe這個英文字的十歲小孩。

楊致遠在兩歲時喪父,後來母親帶著他和弟弟,從台灣移民美國,他除了努力學習英語,融入美國社會外,還為了幫補家計,邊讀書邊做艱苦的送報工作。在他在二十二歲時,同時獲得了史丹福大學電機工程學士與碩士學位。

這位改寫網絡發展的名人楊致遠,在攻讀博士期間,認識了他的最佳拍擋──大衛‧費羅(David Filo),兩名博士生,在大學的拖車內,建立起日後龐大的Yahoo王國,圓了中國人移民美國、一心想飛黃騰達的「美國夢」。

本書的重點放在他的童年和少年時期。因為一個人不可能從小孩突然變成大人,一個人的少年時期對他未來應有著相當深遠的影響,尤其是人格的塑造及逐漸成型的過程,這些都是有許多端倪可尋的。

這個從台灣移居美國的小移民楊致遠,對英語一竅不通,至完全融入美國社會,在赫赫有名的史丹福大學,在短短的四年間,取得了電機工程的學士及碩士學位。並與同為博士生的大衛,日以繼夜,從整理網絡名單中,發現了龐大的商機,並把握了先機,找到了投資者,發展Yahoo王國。本書希望反映的是──美國或許充滿了機會,卻也絕對不是一個「點石成金」的地方;許多人盲目地往美國跑,總以為只要到了美國自然就會飛黃騰達,其實那有這麼簡單!楊致遠的成功,實是他的努力付出的成果。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s