真誠的關係 – 發掘失落了的互為肢體之道 / Authentic Relationships: Discovering the Lost Art of “One Anothering”

9789624574104

真誠的關係 – 發掘失落了的互為肢體之道 / Authentic Relationships: Discovering the Lost Art of “One Anothering”

作者: 韋恩.雅各布森, 克萊.雅各布森 Wayne Jacobsen, Clay Jacobsen

譯者: 陳永財

出版社:基道

出版日期:2010年10月

ISBN:9789624574104

頁數:129

會員價: CAD $9.60

無論有意或無意,我們很多人都保護自己,不讓自己去接觸那種令我們與別人深深聯繫起來的友誼。我們在小學時已經學到,關係可以多麼多變。閒言閒語和出賣的痛苦,雖然在成年後變得更隱晦,但其破壞力是同樣的。教會和團契也可以是世上其中一個最孤單的地方。誰沒有嘗試建立新友誼,卻因為無力找到方法進入現存的小圈子而感到挫敗?誰沒有在別人有需要時主動提出給予幫助,後來在他們不能抽身幫助自己時,感到是被利用了?再加上我們錯放的期望,難怪很多人視關係為負債而不是珍寶。 本書以二十二段關於「互為彼此」的經文,逐步探討聖經教導信徒應與別人(信徒及非信徒)建立怎樣的關係,以及這些教導背後的理念和實踐。我們會學到相似的事情,如寬恕與和解、順從與盲從等,中間有很大的分別。由自己的蒙愛經驗開始,學像耶穌那樣去愛人時,你會發覺自己可以無拘無束地愛,也能在人們迫你做你心裏不想做的事情時予以拒絕。真誠的關係,是自由而不操控的,柔韌而不怯懦的。 無數人類珍寶正等待開啟,他們很多人在已經有的膚淺關係中飄浮。世界上有很多人真的渴望上帝,渴求以耶穌為中心的友誼,能夠提供互相支持和照顧。活出那些友誼,是在天父的家庭中其中一份最大的恩賜。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s