基督論- 全球導覽 / Christology: A Global Introduction

9789624574364

基督論- 全球導覽 / Christology: A Global Introduction

作者: 卡維里 Veli-Matti Karkkainen

譯者: 陳永財

出版日期:2012年4月

ISBN:9789624574364

頁數: 429

會員價: CAD $24.70

繼《上帝論︰全球導覽》、《聖靈論︰全球導覽》及《教會論︰全球導覽》後,我們再推出卡維里的《基督論︰全球導覽》。作者在此書將會從聖經、教會歷史、神學傳統等角度,簡述不同基督論的觀點。除了主流基督教的觀點外,卡維里特別闡述了一些處境化的基督論觀點,如進程神學、女性主義神學、黑人神學、後現代、拉丁美洲及亞洲的神學進路等。透過他簡潔易明的表達,讀者不但能掌握自己宗派對耶穌基督的理解;而且藉認識其他宗派的觀點,我們更能對耶穌基督有豐富而全面的認識。
全書共分四部:
1.         聖經中的基督
2.         歷史中的基督──早期的爭議、尼西亞會議及迦克墩會議、歷史耶穌的追尋等
3.         當代世界中的基督:西方基督論──巴特、布特曼、田立克、薛斯奧拿、拉納、莫特曼、潘寧博、克勞斯、葛倫斯、希克
4.         當代世界中的基督:處境化基督論──進程神學、女性主義、黑人、後現代、拉丁美洲、非洲、亞洲

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s