神學 / Theology

9780195919257

神學 / Theology

作者:福特    David F. Ford

譯者: 李四龍

出版社:Oxford University Press, Inc.

出版日期:2000年

ISBN:9780195919257

頁數: 188

會員價: CAD $10.00

本書是為希望一窺神學門徑的讀者而寫的。本書的神學思考,主要是通過基督教作為例子,但在涉及其他的傳統,以及不同傳統的思想家之間富有成效的交流時,也盡量通過思想比較的方法,從事神學思考。
本書介紹神學,最重要的是為了研究神學,同時也是為了引導讀者從事這項工作。第一部份,簡單地敘述作者對目前宗教及其學術現狀的看法。第二部份,作者選擇了幾個關鍵的神學問題,作為神學思考的例子加以研究。接著,本書詳細分析那些導向神學思考的東西:文本、經文和傳統,歷史研究的性質,體驗的進路,理解、認知、證成智慧的絕對重要性。第四部份是結束語,作者展望了進入的第三個千年的神學,並對此作了簡短的預言。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s