工作魅力 / Every Good Endeavor

9789869115537

工作魅力 / Every Good Endeavor

作者: 提摩太‧凱勒 Timothy Keller, 凱薩琳‧李芮‧阿斯多夫 Katherine Leary Alsdorf

譯者: 趙剛

出版社: 希望之聲文化有限公司

出版日期: 2014年8月

ISBN: 9789869115537

頁數: 285

會員價: CAD $15.60

麥克在紐約城裡作保全……他現在已經六十多歲了……他在這棟公寓裡作了保全二十年,對待工作的態度非常與眾不同,對麥克來說,這並非只是一份工作,他關心公寓裡的住戶,很驕傲地幫助他們卸貨、找停車位、歡迎客人等等。當人們問他……為什麼他能記住每個小孩的名字呢?……為什麼你在這份工作上那麼盡心竭力呢?……他的回答是:「我不知道……只是我需要在每天早上看著鏡中理直氣壯的自己,如果我每天沒有盡力的話,就無法面對自己。」

沒有任何任務是小到無法承載上帝賦予在工作中的巨大尊嚴。因為我們看見上帝在《創世記》中,作了園丁;而在新約中,祂成了木匠。

本書總結了一些基本的思考方式,用來說明我們如何認識上帝、耶穌和聖靈,並按照我們和那三一神的關係來認識自己是誰,以及這一切將如何影響我們被造來要從事的工作。我們都身在歷史、生涯和社會中的特定文化和時代處境,而如何在這種處境中工作,則是每個人都要在自己社群中思考清楚的問題。然而,所有答案的關鍵都在於以下的神學核心:認識上帝是誰、祂和人的關係、祂對世界的計畫,以及基督的好消息或福音如何顛覆了我們的生活和工作方式。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s