創造文化 / Culture Making

9789861985077

創造文化 / Culture Making

作者: 柯羅奇 Andy Crouch

譯者: 鄭淳怡

出版社: 校園

出版日期: 2016年7月

ISBN: 9789861985077

頁數: 362

會員價: CAD $21.90

提到文化,一般人往往會認為要像梵谷燃燒生命作畫,像披頭四創作經典流行音樂,才是在創造文化。但可曾想過,歐姆蛋、高速公路、每天吃的晚餐、使用的語言,其實也都是文化的一部分?透過這些日常生活的「平凡」事物,我們一次一次地參與在文化創造當中,形塑著世界的樣貌。

現任《今日基督教雜誌》編輯柯羅奇,本著媒體人對社會與生活的深入觀察,以及多年的研究思考,他發現:每個人都可以是文化創造者,其實正是聖經一再述說的故事。從創世記開始,上帝就是一位「文化總監」,為人們勾勒出「文化生活」白皮書;整本舊約,是以色列人執行「文化工程」的全紀錄;到了新約,祂更差派自己的愛子耶穌,親自示範什麼是「文化創造」,挑戰當時最具權威的聖殿文化,以實際行動重組社會階層的文化界線,最後更透過復活所代表的盼望文化,勝過羅馬政權所代表的暴力文化。

便是這些聖經故事,為我們指出了一條文化創造之路。原來,上帝呼召人們來追隨祂,最終的目的,是希望在這世界建立屬祂的文化。我們每一個人都擁有創造文化的潛能,端看自己是否願意為主所用。

就讓《創造文化》打開你我的視野,在這個充斥著物質文化、消費文化、商業文化的世界中,看見另類國度文化的可能性,與一群志同道合者,帶著愛與盼望在文化中耕耘和創造,為世界帶來更多的祝福。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s