舊約背景 (精裝) / Old Testament Times (Hardcover)

936

舊約背景 (精裝)
Old Testament Times (Hardcover)

作者: 哈爾遜 (Roland Kenneth Harrison)
譯者:葉敬德、鄭康寧、盧錦榮
出版社:種籽出版社
出版日期:1994年8月
Cat No: 936
頁數:386

定價:CAD $ 30.00

會員價: CAD $ 19.99

在波斯里斯的大利烏的宮殿、吉加墨史詩、死海古卷、摩西在埃及時的磚……這些都能幫助人去明白聖經中的舊約世界;但以上只是佔了眾多考古發現中的一小部分。

若耍研究古代希伯來人的生活,則不能不研究其周圍的民族:古代近東國家之間關係密切,有緊密的文化、政治、商業聯繫。自初期以來,巴勒斯坦已位居要津,受埃及、巴比倫這些強國包圍。

哈爾遜縱觀聖經提及的事件的文化社會背景,並特加留意近來考古發現給予人們理解舊約聖經敘事內容的線索,並且考究舊約聖經歷史的一些難題。

這是滕慕理《新約背景》的姊妹作,內有100多張圖片,還有附錄、索引、進一步研讀的精選資料。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s