基督教發展史 / Austin’s Topical History of Christianity

979

基督教發展史/ Austin’s Topical History of Christianity

作者: 比爾 ‧ 奧斯汀 (Bill R. Austin)
譯者:馬傑偉、許建人
出版社: 種籽出版社
出版日期: 1991年12月
Cat No: 979
頁數: 586

定價: CAD 40.00

會員價: CAD $32.00

明白過去,方能理解基督教現今所處的地位,以及未來的取向。

在本書內,重要的歷史事件和地方,埃及被組織得清晰可讀。事實上,基督教二千年歷史所涵蓋的資料實如恆河砂數,令人容易混淆,但比爾 ‧ 奧斯丁卻巧妙地把這些資料連貫為清晰及有條不紊的討論課題。在奧斯丁優美的文筆和生動的故事中,過去重要人物一一活現紙上,教人更易理解明白他們一生以及當時代的歷史意義。

奧斯汀在描述過去重要人物與事件的同時,亦追溯了一些深具影響力的神學問題。正如奧斯汀自己所說:「人唯有知道自己從何處來,才能明白自己身處何方、才能眺望自己將來的路向。此書的任務,是要探討那些帶引我們到現在的『往事』,透過回溯過去,來解釋當前的宗教情況。」

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s