神學探討入門:神學是甚麼 / The Living God: Readings in Christian Theology

930

神學探討入門:神學是甚麼 / The Living God: Readings in Christian Theology

原著:查理士赫治
編者:米勒﹒艾歷臣 (Millard J. Erickson)
譯者:黃漢森
出版社: 種籽出版社
出版日期: 1982年5月
Cat No: 930
頁數: 139

定價: CAD 10.30

會員價: CAD $8.25

神學的基本任務,是用清楚而布系統的方式,陳明基督教的教義。但神學探討的出發點、技巧、目的等因素,在不同時代不同神學家身上,卻有差異,因為神學並不是在真空下建立起來的。

本書分三部分,搜羅8位著名神學家的文章,以介紹神學探討進路中一些重要問題︰神學的內容是單以聖經為依歸?還是要參照歷史、文化等要素?做神學的方法是靠聖靈?憑經驗?還是倚重理性思維?聖經的信息與現代世界相互的關係應如何?無須作任何修改?轉變以求適應?還是僅須按現代思想語言結構翻譯即可?語言分析哲學對神學語言的挑戰有何化解的途徑?

要作一個亥對時代敏感而又忠於聖經的神學耕耘者,不能不先攪通這些入門問題。

原著主編簡介︰

米勒﹒艾歷臣 (Millard J. Erickson)是明尼蘇達州聖保羅市伯利特神學院的系統神學教授,曾先後就讀於伯利特學院、明尼蘇達大學(B.A.)、伯利特神學院、美北浸信會神學院(B.D.)、芝加哥大學(M.A.)、及西北大學(Ph. D.),曾任惠敦學院聖經及哲學副教授及系主任。

  1. 種籽出版社產品 | SeedxPress《種籽書訊》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s