傳道書研經亮光 / The Enlightened Ecclesiastes

9103

傳道書研經亮光 / The Enlightened Ecclesiastes

作者: 吳主光 (David C.K. Ng)
出版社: 種籽出版社
出版日期: 2013年6月
Cat No: 9103
頁數: 520

定價: CAD 29.60

會員價: CAD $ 23.70

其實最重要是明白這些道理的「總意」,是要我們「敬畏神,謹守祂的誡命,這是我們當盡的本分」,這就夠了。所羅門如果「敬畏神」,他的「內心」就不會縱慾於女色和吃喝玩樂;也不敢隨便說神的報應混亂了。所羅門如果「謹守神的誡命」,他的「行為」就不會變成狂妄,隨從那些外邦的妃嬪去敬拜別神。原來我們將來要向神交待的,不是著過多少書,或讀過多少書,而是有沒有遵照神的「誡命」棄惡行善。人若敬畏神,就不敢違反神的誠命,反而實踐神的誠命,這就是一切道理的「總意」了。

我們敬畏神,因為我們知道神是造物主,衪這樣創造人,當然對人有所要求和期望;人所行的,若使神失望,神當然要追究和審問。因為神要審問,才能證明神的作為沒有混亂,神的報應也沒有混亂,並且《傳道書》裡頭一切的疑難,都迎刃而解了。

作者簡介

吳主光,於1954年信主,並受浸成為浸信會會友。因受聖靈動,在九龍青山道尾一木屋區內向貧窮人傳福音,至1962年創辦香港平安福音堂,1995牟在溫哥華創立列治文平安福音堂。吳主光在1970年畢業於香港海外神學院,之後又受聘於該神學院任教有十二年之,期間任副院長十年。現任整全神學院董事、尖沙咀平安音堂顧問長老。吳主光之著作及翻譯甚豐,計有福音單張、福音小冊子、釋經和屬靈書籍等等。多年來,廣獲各地教會邀請為佈道會、培靈會及各類神學講座之講員。且對護教、福音及釋經尤有心得。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s