創世記研經亮光 / The Enlightened Genesis

971

創世記研經亮光 / The Enlightened Genesis

作者: 吳主光 (David C.K. Ng)
出版社: 種籽出版社
出版日期: 2016年12月
Cat No: 971
頁數: 904

定價: CAD 47.50

會員價: CAD $ 38.00

《創世記》是《聖經》中最重要的一卷,它是靈界、物質界、宇宙萬物、科學智慧、人類文化、道德宗教、永恆觀念、末世論、救贖論、三位一體論……的根源。它所提供的資料,為我們解答極多非常重要的問題。例如:神為何是「獨一」,卻又分為「三位」?宇宙萬有如何從「無」變為「有」?……為何神只揀選亞伯拉罕和他的後裔?為何神要以色列人「出埃及」呢?

作者以「難題解答」的方式來寫本書。一方面為要解答各派不同的疑問;另一方面也有「教導如何釋經」的作用。因為研讀《聖經》,問題問得越深,越有思想,得到的答案就越寶貴。再者,讀者會容易明白,容易追蹤其中的思路,增加了閱讀的興趣,就不會感到沉悶。

作者簡介

吳主光,於1954年信主,並受浸成為浸信會會友。因受聖靈動,在九龍青山道尾一木屋區內向貧窮人傳福音,至1962年創辦香港平安福音堂,1995牟在溫哥華創立列治文平安福音堂。吳主光在1970年畢業於香港海外神學院,之後又受聘於該神學院任教有十二年之,期間任副院長十年。現任整全神學院董事、尖沙咀平安音堂顧問長老。吳主光之著作及翻譯甚豐,計有福音單張、福音小冊子、釋經和屬靈書籍等等。多年來,廣獲各地教會邀請為佈道會、培靈會及各類神學講座之講員。且對護教、福音及釋經尤有心得。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s