路加福音研經亮光 (上、下冊) / The Enlightened Luke (Vol. 1 & 2)

994_995

路加福音研經亮光 (上、下冊) / The Enlightened Luke (Vol. 1 & 2)

作者:吳主光
出版社: 種籽出版社
出版日期: 2006年3月

上冊
Cat No: 994

下冊
Cat No: 995

定價: CAD 54.60 (全套)

會員價: CAD $43.70 (全套)

《路加福音》補充了更多耶穌出生前和童年的資料;又搜羅更多有關婦女跟隨主或被主醫好的事蹟;也記載了更多比喻、故事和事蹟。所記每一個事蹟,都把主耶穌隨著該事蹟而講出來的道記下來,所以記載真理部份,比其他福音書更多。

路加原是個外邦人,也是一位醫生,所以他宥一個比猶太人更客觀的眼光,和一個比一般人更理性分析的頭腦,能寫出更完美的作品。

《路加福音》有更多資料講論耶穌怎樣與法利賽人對抗;又有更多資料說明主耶穌非常關心外邦人,叫普天下的外邦人得救;

此外,唯有《路加福音》有特別多講論到怎樣處理地上的財寶和有關財主的事;以及指出主耶穌十分關心窮人。正當其他福音書都記載獻香膏的瑪利亞之際 — 路加卻記載一倨奉獻兩個小錢的窮寡婦,叫人讚賞不已。

作者簡介

吳主光,於1954年信主,並受浸成為浸信會會友。因受聖靈動,在九龍青山道尾一木屋區內向貧窮人傳福音,至1962年創辦香港平安福音堂,1995牟在溫哥華創立列治文平安福音堂。吳主光在1970年畢業於香港海外神學院,之後又受聘於該神學院任教有十二年之,期間任副院長十年。現任整全神學院董事、尖沙咀平安音堂顧問長老。吳主光之著作及翻譯甚豐,計有福音單張、福音小冊子、釋經和屬靈書籍等等。多年來,廣獲各地教會邀請為佈道會、培靈會及各類神學講座之講員。且對護教、福音及釋經尤有心得。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s