士師記反思 – 沉淪與拯救 / The Book of Judges: Fall and Salvation

9789629339036

士師記反思 – 沉淪與拯救/ The Book of Judges: Fall and Salvation

作者: 劉 光 啟

出版社:浸信會出版社

出版日期:2013年10月

ISBN: 9789629339036

頁數:375

會員價: CAD $22.80

士師記記載從約書亞死後,到以色列建立王國之間的一段歷史。透過士師記這些歷史事件的記載,讓我們看見:雖然以色列人不斷偏離神的道,耶和華卻始終持守祂 與以色列所立之約;但即使有神的拯救和幫助,以色列仍需為自己犯罪的結果,付出代價。 士師記的整體結構,可分為三大段落: (一)引言——從政治和宗教的角度,來說明士師時代的背景; (二)本文——由六位「主要士師」為主,六位「次要士師」為輔,說明以色列人如何一再沉淪,而耶和華如何一再就拔他們; (三)結論——從宗教和社會層面,看到以色列的沉淪,並非單一個人的特殊案例,而是擴展至家庭、宗族、支派、全民的腐化現象。 對於二十一世紀的信徒,士師記的內容不但息息相關,更是提供信徒反思生活的經卷。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s