葛培理傳 – 世紀佈道家的故事 / The Billy Graham Story

9789623991414

葛培理傳 – 世紀佈道家的故事 / The Billy Graham Story

作者:鮑樂基 John Pollock

譯者: 陳恩明

出版社:海天

出版日期:2005年7月

ISBN:9789623991414

頁數:245

本書作者、英國著名傳記作家約翰‧鮑樂基(John Pollock),曾先後寫過近十部膾炙人口的傳記,包括《翻天覆地-使徒保羅新傳》(已譯成中文,海天書樓出版)和《約翰‧衛斯理傳》。他在二零零三年寫成這本The Billy Graham Story,並由著名宗教攝影家巴斯比(Russell Busby) 提供照片近三十幀。巴斯比自五十年代參加葛培理佈道團工作,半個世紀來一直用他的照相機記錄下葛培理的佈道生涯與家庭生活,是鮑樂基文字傳記的最全備且完美的圖片配合。
作者在原書前這中說,"葛培理一生和其成就非常富實,要在一本小書中盡述,會變成一部流水帳,無人讀。我只能擇其精華而寫,去蕪存菁,寫成現在這本書。"他寫得的確很精彩也很出色。我們邀請了著名牧者、也是葛培理多次在港佈道的傳譯陳恩明牧師翻譯此書,譯筆的流利與原著行文的優美配合無間,堪稱雙絕。