護教辯論法 / Why Good Arguments Often Fail

9789623991858

護教辯論法 / Why Good Arguments Often Fail

作者:賽譪然  James W. Sire

譯者: 林守欽

出版社:海天

出版日期:2009年5月

ISBN:9789623991858

頁數:192

會員價: CAD $13.80

有力的基督信仰論證,能夠在世人目光之下將基督信仰以吸引人的方式具體呈現─任何願意觀察的人,都可從中找到基要真理的合乎理性和情感的可信見證。

基督徒如何可以有果效地為真理辯解?

本書作者賽藹然(James Sire),是美國的資深福音使者,投身大學佈道事工逾半個世紀,以說理清晰聞名於世。但他認為說理只是一個起點─固然我們向世人傳講耶穌基督的福音,斷不可有邏輯上的謬誤;可是,即使我們的論據在邏輯上無懈可擊,聽者仍會因為其他原因(說者的態度、說者對聽者的誤解、聽者世界觀上的蒙蔽、聽者道德上的盲點等)而不接納我們的論據。

如何突破這些溝通上的障礙?作者以使徒保羅在雅典的傳道為例,也分享自己幾十年在校園佈道的實戰心得,更提供一整章的研究與閱讀指南,帶你走出後現代的思想迷津,成為主基督的佈道精兵。

深盼讀者可從本書得到啟發,勇敢為主的真道辯解,事奉得力,匯聚成為耶穌基督拓展天國精銳之師。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s