脫胎換骨得自由: 從加拉太書探討基督徒作為神而子的身分 / From Slaves to Sons

9789622087781

脫胎換骨得自由: 從加拉太書探討基督徒作為神而子的身分 / From Slaves to Sons

作者: 曾思瀚  Sam Tsang

翻譯者 : 孫通  William Sum

出版社: 天道

出版日期:2009年10月

ISBN:9789622087781

頁數: 244

會員價: CAD $14.20

本書在作者的博士論文的基礎上,加上適切華人教會及信徒的反省及應用,將最新對保羅書信的研究成果展現給華人讀者。
本書啟發了對於保羅奴僕隱喻的運用,以清新嚴謹的方法,智慧地綜合了近年對保羅書信希臘羅馬背景的研究,所有這些都是建立在他對加拉太書經文的詳細解釋 上。這種成就的重要性是在於,因著很多人做了關於保羅書信奴僕隱喻的歷史性和修辭學方面的研究,但是沒有人把這些成果綜合在一起考慮,曾博士卻做到了。 在未來的日子,本書可以說對保羅書信的研究開啟了新的方向。這是極為精彩的一本書。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s