聖經中的屬靈路線-實用牧會學/The Biblical Spiritual Route for Church Growth

 

聖經中的屬靈路線-實用牧會學/The Biblical Spiritual Route for Church Growth

著者:吳主光
出版兼發行:種籽出版社有限公司
北美總經銷:國際種籽出版社有限公司
出版日期: 2017年3月初版
Cat.No: 9106
頁數: 608
ISBN: 9789622302730
定價: CAD35.00

會員價: CAD28.00

 

世上凡是稱為基督徒的,或多或少都相信「屬靈的事」。但可惜,太多人半信半疑,「愛人的榮耀過於愛神的榮耀」。天主教相信靈界的事,卻摻雜了大量「屬世的事物」。基督教各大宗派也相信靈界的事,卻未能完全按「屬靈路線」行事,不免彼此批評,偏行己路。
作為基督徒,不但返回教會聚會之時才追求,在家或在外單獨生活之時也要追求。因為聚會時熱心,很可能是由「群眾心裡」培養出來的;若單獨時仍熱心,這樣的熱心才是由「聖靈」培養出來的。再者,每週到教會只追求一兩小時,當然遠遠不及天天閱讀、靈修、為主作見證,這種真心、高效、快速的「生活化追求」,就是「屬靈路線」了。
神賜福給教會,與教會的制度、組織、權力、禮儀……沒有很大關係;教會的「屬靈生命」才是最重要的關鍵,教會須致力推動、重建信徒與神的關係。努力傳福音,加強會眾屬靈的素質,行「屬靈路線」,神就大大賜福,使教會興旺增長。
「屬靈路線」就是「聖經路線」,只有《聖經》才是最高的權威,只要裝備《聖經》,從中領悟「屬靈路線」,以之為大原則,來判斷所有事物,就夠了,完全了,能做好各樣的聖工。正如保羅說:「屬血氣的人不領會神聖靈的事,反到以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透他。」

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s