崇拜真義:重拾敬拜的奇妙與尊榮/True Worship: Reclaiming the Wonder and Majesty

 

C502_cover

崇拜系列

崇拜真義:重拾敬拜的奇妙與尊榮 / True Worship: Reclaiming the Wonder and Majesty

作者: 侯士德 Donald P. Hustad

譯者: 區美賢 Priscilla Au

出版社:國際種籽出版社

出版日期:2014年6月

ISBN:9781926848372

Cat No: C502

頁數: 320

定價:CAD $20.00

會員價: CAD $14.00

「在全書的九章裡,我們會見到侯士德堅守福音派特點,謙虛地參考厚禮儀教會的優點,明確地針對形式主義的僵化觀點,勇敢地指出敬拜讚美及感情主義的盲點,深入淺出地闡述不同宗派的特點,以牧者心腸提醒我們單單注重追求教會統計數字增長的缺點,同時也指出教會在教育上顯出的不足,作出清點……

……靠主恩典,華人撰寫有關崇拜的好書近日漸漸多起來,可是,華人教會的牧者與讀者鮮有閱讀崇拜及學術性濃厚的書籍,神學院也大多數沒有崇拜學這一門學科。可是有閱讀崇拜書籍的人,常常壁壘分明:福音派,靈恩派,主流宗派及傳統屬靈派都比較少主動去閱讀其他派別作者的書籍。至於崇拜學的譯作……北美作者對『崇拜中的現代文化角色』,『如何活化禮儀』等等題材討論及創作甚多。針對『一個教會多種崇拜模式』,甚至演變成『崇拜爭戰』亦已經有很多反思,大多數學者並不以為一窩蜂地接受通俗流行文化或把教會分為兩個崇拜是必然的。

因此,區美賢翻譯的《崇拜真義:重拾敬拜的奇妙與尊榮》,亦將可填補很多崇拜學的空隙,讓神學院有多一本參考書。教牧人員,聖樂工作者及所有願意以靈、以真理敬拜及領導禮拜的基督徒都應當細讀此書。願神得著最高的崇敬。」

~羅炳良博士

「論崇拜,有特殊興趣又專事研究的,大多是在禮儀型的教會(liturgical church),但大凡自由傳統之福音派人士,就不那麼注意了。但本書作者侯士德(Dr. Donald Hustad)是屬於後者,他的卓見實在值得重視。作者在保守的教會音樂家中極負盛名,曾任葛培理佈道團之風琴大師,又多年在美南浸信會神學院教授風琴及聖詩,學養俱佳…………今於譯本發行在即,特此推介,為此舉大向恩主感謝,凡有心的讀者,將本書奉為教科資料,共同研究,並為求事工的增進,對教會之崇拜,必有極大的貢獻。」

~唐佑之博士

「本書內容不是以技巧、方法、形式、實效、成果或數字作理論基礎,而是以聖經作依歸,以九個不同的層面和向度,深入檢視和分析,為今日教會的崇拜把脈。內容客觀,著重問為什麼(why)而不是問如何(how)。侯博士在書中的論說,不是獨裁家長式的一言堂,而是慈父懇切的愛心提點。作者對現今敬拜實況的了解,不是來自道聽途說,而是來自他個人的親身經歷與體會。本人誠意推薦這本書,希望讀者能細讀、思考和反省。」

~陳康博士

 

目錄
第一章 用心靈、按真理敬拜神:面對形式主義的執著
第二章 按認知及情感上的真理敬拜神:面對膚淺的情感主義
第三章 按神學真理敬拜神:面對神學上的混淆
第四章 按聖經真理敬拜神:面對聖經詮釋的分歧
第五章 作信仰的群體敬拜神:面對偏激的個人主義
第六章 按文化真理敬拜神:面對世俗主義的滲透
第七章 按藝術真理敬拜神:面對有相對標準的審美觀
第八章 按禮儀真理敬拜神:面對極端的反傳統主義
第九章 按教育真理敬拜神:面對思想上的矛盾
附錄一 敬拜的其他定義
附錄二 敬拜戲劇:聖與俗
附錄三 在教會教唱聖詩:聖詩節

 

作者簡介﹕
侯士德(Donald P. Hustad, D. Mus.)是一位知名的教會音樂家、風琴師及聖詩學家,早年於慕迪聖經學院聖樂部任職總監達十三年,並於1961至1967年在葛培理佈道團擔任風琴師,又曾任美國南方浸信會神學院教會音樂及崇拜學高級教授,著有《當代聖樂與崇拜》(Jubilate and Jubilate II)。

, ,

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s