科學尖兵–研究科學也是一種呼召/Being a Christian in Science

9789575876814

科學尖兵–研究科學也是一種呼召/Being a Christian in Science

作者: 華特.赫恩  Walter R. Hearn

譯者: 蕭寧馨

出版社: 校園

出版日期:2000年10月

ISBN: 9789575876814

頁數:180

會員價:CAD $8.90

科學尖兵意即在實驗室中忠實地代表基督,也在實驗室以外的世界,特別是教會,忠
心地代表科學。」你是否被科學所吸引?你是否懷疑過,身為一位科學家可能和你的基督信仰起衝突?你是否想過,研究科學也可以是上帝對你生命的呼召?
如果是,本書就是專門為了你寫的。
作者在本書中娓娓道來,科學領域裡會有的機會和挑戰,並且說明如何在實驗室和教會
履行雙向的見證。在這雙重的歸屬裡,模塑了作者一種敬虔、敏銳、關懷、鍥而不捨的
生命風格。他詳盡、毫不保留地分享了他個人學術生涯中,一切所見、所知、所行。

科學尖兵》(Being a Christian in Science) 是為受科學吸引的年輕人而寫的,主要的對象是對科學有興趣的學生,特別是準備邁入科學研究生涯的研究生與主修自然科學的大學生;也可以幫助選填志願的高中生與他們的父母能對科學有初步的了解。
作者華特‧赫恩提供了目前基督徒科學家在美國各角落的見證,力求真實地描述實驗室的環境與生涯;並且肯定基督徒可以選擇科學為職志,有志者可以對兩種群體都有貢獻,並樂在其中。
本書是「專業事奉」的一個具體實例。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s