談話的藝術/Words that Hurt Words that Heal

 

談話的藝術/Words that Hurt Words that Heal

著者: 梅何家璐
譯者:梁慕玲
出版兼發行:角聲出版社有限公司
北美總經銷:國際種籽出版社有限公司
出版日期: 1990年6月初版
Cat.No: V518
頁數: 142
ISBN: 9622410189
定價: CAD10.30

會員價: CAD8.25

 

舌頭是個小東西,然而它卻能發揮駭人的能力。
雅各把它描述為一匹野馬,一艘漂流無定的船,和猛烈的森林火災。
作者梅何家璐寫道:“我惟願能常存愛心和真理,使自己所說的每一個詞,都不會與這原則相違。”我們的口應像生命的泉源(箴十11),但很多時候,它們卻只像潺緩的小溪。
書內有作者個人的事例,有溫和的指導,可以幫助你避免這五種惱人的舌頭:自誇、埋怨、說閒話、憤怒的言語和不謹慎的說話。作者在控制舌頭上也有許多掙扎,為要學懂甚麽是可行的,甚麽是不可行的。
“我相信假如我們與神有親密的關係,這美善的生命也會使我們的言語充滿美善。”作者如此寫道。不久,你也能說出更多醫治人的說話,更少傷害人的說話。

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s