登山寶訓:天國的信息(講壇註釋系列 )

 

講壇註釋系列

登山寶訓:天國的信息

The Sermon on the Mount – The Message of the Kingdom
(Preaching the Word Series)

作者: 肯特•侯斯 R. Kent Hughes
譯者: 蔣黃心湄
出版社:國際種籽出版社

ISBN:9781989086025
Cat No: C6201
頁數: 368

定價:CAD $39.99

會員價: CAD $31.99

快將出版

你想知道作為基督徒應該有怎樣的品格嗎?你外在的生活方式和內心的思維態度應該如何?

記載在馬太福音的登山寶訓,直接討論了這些問題,使我們認識真理,並經得起考驗,又為生活帶來新的適切性。聖經也許再沒有其他部分像登山寶訓一樣,可以讓你直接面對自己的人性,以及救贖的恩典。

肯特‧侯斯牧師忠實地探討這些令人扎心的話,並從這個無與倫比的基督徒生活模式汲取教訓。這一篇有史以來最偉大的講章,實在既令人敬佩,又鼓舞人心。

目錄
第1章:貧窮中的富足
第2章:哀慟中的安慰
第3章:溫柔的力量
第4章:飢餓裡的飽足
第5章:憐恤的獲益
第6章:清心的獎賞
第7章:從父來的和平
第8章:受逼迫之樂
第9章:「世上的鹽」
第10章:「世上的光」
第11章:耶穌論公義
第12章:義人的人際關係
第13章:極度純潔
第14章:耶穌對離婚的教訓
第15章:極度真誠
第16章:是與非
第17章:超然的愛
第18章:沒有偽善的基督教
第19章:主禱文:天父
第20章:主禱文:名字
第21章:「願你的國降臨」
第22章:「願你的旨意成就」
第23章:主禱文:日用的飲食
第24章:主禱文:赦免
第25章:主禱文:試探
第26章:主禱文:榮耀
第27章:永存的財寶
第28章:明亮的眼睛
第29章:「不要憂慮……要先求」
第30章:刺與梁木
第31章:「尋找,就尋見」
第32章:兩條路
第33章:分辨假傳道者
第34章:進入天國
第35章:寶訓付諸行動

作者及系列編輯簡介
肯特‧侯斯(R. Kent Hughes),美國三一福音神學院教牧學博士(DMin, Trinity Evangelical Divinity School),美國惠敦市大學教會(College Church)榮休牧師,牧養該教會二十七年。他為十架路出版社(Crossway)撰寫了很多書籍,其中包括暢銷書《敬虔男人的操練》(Disciplines of a Godly Man)。侯斯牧師亦是「查爾斯西面信託基金」的創始人之一,該基金會在北美和世界各地舉辦釋經講道會議。侯斯現在與妻子芭芭拉住在美國西岸,是四個孩子的父親,也是膝上孫兒女越來越多的祖父。

 

講壇註釋系列
牧者寫給牧者和眾教會的聖經註釋

《講壇註釋系列》由肯特‧侯斯牧師擔任系列編輯,並由經驗豐富的牧者和教師做釋經講道和實際應用的示範,是牧者寫給牧者並所有教導或研讀神話語的人使用的聖經註釋。這系列以高舉聖經權威,清晰闡釋經文,以及注重可讀性著稱,無論是剛開始事奉或已有多年經驗的傳道人,抑或是渴望以新鮮活潑的方式研讀聖經的信徒,均可獲益良多。

這一卷闡釋的是有史以來最偉大的講章,就是耶穌的〈登山寶訓〉;作者詳細解釋了耶穌極富挑戰性的教導,以及神對基督徒的內心和生活所訂下的標準。

各界對本系列的推薦

「這系列對講壇優先的觀點作出迴響。這裡沒有學術的象牙塔,而是紮實地由傳道人寫給傳道人的註釋書,專門針對神子民的需要。」
柴培爾(Bryan Chapell)
美國伊利諾州皮歐利亞市恩典長老教會主任牧師
(Senior Pastor, Grace Presbyterian Church [PCA], Peoria, Illinois, USA)

「在當今忠於聖經的釋經講道資源當中,這是最佳的選擇。這是達致真正改革的有力工具!」
提摩太‧喬治(Timothy George)
美國桑福德大學,畢森神學院主任
(Dean, Beeson Divinity School, Samford University, USA)

「在悠久歷史當中,既富學識又造就人的釋經講道,常常被神大用,藉以塑造和加強教會。這系列的註釋書絕對符合這傳統。」
卡森(D. A. Carson)
美國三一福音神學院新約研究教授
(Research Professor of New Testament, Trinity Evangelical Divinity School, USA)

「在基督教歷史裡,不少肩負牧會責任的牧者都顯明,他們的解經往往最出色。肯特‧侯斯秉承了這個偉大傳統,他精彩的釋經有力地印證了這一點。」
巴刻(J. I. Packer)
加拿大維真神學院講座神學教授
(Board of Governors’ Professor of Theology, Regent College, Canada)

「很榮幸能夠推薦這一系列用於講壇的註釋書。這系列在牧師和教師的實際需要,以及大多數註釋書的學術研究兩者之間,填補了真空。」
華德‧凱瑟(Walter C. Kaiser Jr.)
美國哥登康威爾神學院傑出舊約教授及名譽院長
(President Emeritus and Distinguished Professor of Old Testament and Ethics, Gordon-Conwell Theological Seminary, USA)

 

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s